1. HOME
  2. ブログ
  3. 2日限定!カイキョーレストラン

2日限定!カイキョーレストラン

急ではございますが、あるかぽーとの親水緑地でカイキョーレストランを開催します!
2024年9⽉28⽇(⼟)・29⽇(⽇)の2⽇間限定です!

Osteria e Bar RecaD
in ARCAPORT
KAIKYO RESTAURANT

カイキョーレストランは、下関にいながら他県の美味しいものをカイキョー前で愉しむをテーマにしています。
社会実験「カイキョーソトアソビ2024」の一環として、あるかぽーとを楽しみ、どのように使えるのか、使っていくのかを、下関市民の皆さんや旅行で下関を訪れる観光客の皆さんと一緒に探して体験する試みです。
急なお知らせとなりましたが、これも社会実験の一つと捉えていただけますと幸いです。

|日時|
2024年9⽉28⽇(⼟)・29⽇(⽇)の2⽇間
 🔹28⽇ ①12:00〜15:00 ②17:00〜22:00
 🔹29⽇ ③12:00〜15:00
|場所|
 🔹あるかぽーと親⽔緑地広場北側(ロンドンバス側)
|メニュー|
 ・前菜プレート:1200円
 ・パエリア:1200円
 ・ステーキ:1500円
 ・デザート:800円
|ドリンクメニュー|
アルコール
 🔸365+1 beer
 🔸久住ワイナリー
 🔸米さんバンブージン
ソフトドリンク
 🍋‍🟩カボスドリンク

ご予約方法
お電話でのご予約のみとなります
090-9465-1828(担当:木村)

カイキョーレストラン

カイキョーレストランには大分のシェフ・桑島孝彦さんをお迎えします。
桑島孝彦さんは、旅人と町人を繋げるレストラン『Osteria e Bar RecaD』オーナーシェフ 兼 古民家再生不動産オーナーです。

<経歴>
大分県竹田市出身、在住。42歳。
2021年、東京から竹田にUターン。
関東で音楽、料理、内装に関わる仕事を学び帰省。
イタリアンをベースに、地元食材と地元温泉水を活かして竹田にしかない料理を作る。
現在レストランは次世代に任せ、全国各地に旅しながら大分県竹田市という地名と食材を、『旅するパエリア』の名の下、美味しさとともに届けている。
阿蘇くじゅう国立公園・飯田高原にて『自然と人とが繋がるレストラン EUKARYOTE』2025年夏オープン予定
ミシュラン大分・熊本版 ビブグルマン取得。
https://www.instagram.com/recadphotoglam/

ご予約方法
お電話でのご予約のみとなります
090-9465-1828(担当:木村)

10時〜17時まで受付です。
当日も受け付けていますのでお気軽にお電話ください!
・お名前
・ご希望日程①〜③のいずれかをお伝えください。
🔹28⽇ ①12:00〜15:00 ②17:00〜22:00
🔹29⽇ ③12:00〜15:00

・ご予約人数
・お電話番号
をご予約時にお伝えください。
【ご注意】
・場所は緑地公園内となります。
・トイレや手洗いは公園内の公衆トイレをお使いください。
・お支払いは現金のみとなります。
・お子さま用の椅子のご準備はございません。
・アウトドアの椅子やテーブルを使用します。

ご予約方法
お電話でのご予約のみとなります
090-9465-1828(担当:木村)

関連記事